Sentem uma gulodice que não conseguem conter. O dia correu
pior do que o esperado e querem adocicá-lo um bocadinho (criticado pelos
nutricionistas, certo, certo, mas que sabe tão bem). Vão receber uns convidados em casa e não
tiveram tempo de fazer uma sobremesa boa. Há várias razões para fazer uns
brigadeirinhos de copo, fáceis e tão gulosos. Seja qual for a vossa, aqui vai a
receita.
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado (ca 12 copinhos)
- Chocolate em pó (a gosto)
- Uma colher de manteiga
- Granulado para enfeitar
Modo de preparação:
- Colocar uma panela num dos bicos mais fracos do fogão e ligá-lo no mínimo;
- Colocar uma colher de manteiga no fundo da panela para que derreta e o cubra;
- Verter toda a lata de leite condensado na panela (a manteiga evitará que se queime);
- Adicionar a quantidade de chocolate em pó que se deseja (quanto mais colheres, mais escuro e docinho);
- Mexer sem parar até ter a consistência desejada. Se for para colocar no copinho, podem terminar quando já estiver denso ao ponto de deixar um carreirinho quando passam com a colher. Se quiserem enrolar, têm de deixar ficar mais espesso, para conseguirem fazer bolinhas. O importante é não deixarem que se queime no fundo. É chato, mas, no final, o resultado compensa.
- Verter para os copinhos ou enrolar e enfeitar. Nós usámos granulado de chocolate. Mas há quem prefira outro, mais colorido, ou até mais natural como côco ou frutos secos.
Esta foi a receita que seguimos para fazer os brigadeiros do
meu aniversário, que vêm na foto. Mas há milhentas formas de fazê-los e, se
tiverem alguma saborosa para partilhar, deixem-na nos comentários. Tenho muito
gosto em experimentá-la. :)
(O dia da culinária é à sexta, com a Carolina, e isso não mudou. Mas como fizemos estes docinhos para sábado, pontualmente, decidi partilhar. :D)
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