por Carol Vannier
Eu que não costumo achar que bolos dão boas sobremesas por serem muito massudos, achei esse aqui uma ótima pedida depois de um farto almoço de Páscoa. Na falta de morangos frescos, uma compota ou geléia de morango devem fazer um bom efeito também.
Para outras receitas que usem muitas gemas, essa lista aqui tem uma boa seleção.
BOLO DE GEMAS COM MORANGO E CHANTILLY
BOLO DE GEMAS COM MORANGO E CHANTILLY
receita do bolo do Nigella.com
Ingredientes:
Ingredientes:
6 gemas (dê preferência a ovos caipiras)
4 c. sopa de água quente (recém-fervida)
4 c. sopa de água quente (recém-fervida)
200g (1 xíc.) de açúcar
1 pitada de sal
1 c. chá de essência de baunilha
130g (1 xíc.) de farinha de trigo
1 c. chá de essência de baunilha
130g (1 xíc.) de farinha de trigo
2 c. chá de fermento
4 c. sopa de leite
Para o recheio:
1 caixinha de morangos (se o aproveitamento for 100%)
500 ml de creme de leite fresco (que bate chantilly)
3 c. sopa de açúcar
Preparo:
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Bata as gemas com a água quente até ficar cremoso. Vai espumar e crescer um pouco. (Eu usei um fouet elétrico, que deve ser equivalente a uma batedeira. Mas pode ser que um braço forte dê conta)
- Adicione o açúcar gradualmente enquanto bate, até que fique espesso e mais claro.
- Adicione o sal e a baunilha.
- Misture o fermento com a farinha, e incorpore-os à massa sem bater, alternando com o leite.
- Despeje a massa numa fôrma de 20cm de diâmetro com o fundo forrado de papel manteiga e untada.
- Asse por 20 a 30 minutos, ou até um palito inserido sair limpo.
- Bata o creme bem gelado na batedeira, adicionando aos poucos aprox. 3 colheres de açúcar, até dar ponto de chantilly.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com uma camada generosa de morangos fatiados e o chantilly por cima.
- Coloque a parte de cima do bolo sobre o chantilly e polvilhe com açúcar de confeiteiro usando uma peneira.
Ficou DIVINO :D
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