Numa correria para ter tudo pronto até sábado (porque isto
de ter decidido ser a principal responsável pela decoração do casamento torna o
dia muito mais original e único, mas muito mais cansativo), o tempo para posts
fica bastnte reduzido. Mas, mesmo assim, decidi partilhar convosco um
restaurante que conheci na minha despedida de solteira e que foi, de facto, uma
óptima descoberta. O Malagueta Afrodisíaca, perto da Praça Rodrigues Lobo, em Leiria.
A comida, essa, foi a principal razão de no final ter
exclamado com convicção: Tenho de cá vir mais vezes e trazer mais gente! Os
pratos são bem servidos, embora, para o português mais tradicional em termos
gastronómicos, possa parecer pouco. Não é. Está é bem apresentado, em pratos
maiores e travessas mais compostas, com um cuidado que não é comum nos restaurantes
em Portugal. E é deliciosa. Efectivamente de comer e chorar por mais.
Eu provei a Moqueca de Tamboril com arroz basmati, que
estava muito bem confeccionada e saborosa. Ao meu lado vi lombinhos, frango e
saladas com um toque diferente, com frutas e molhos que são um prazer para as
papilas gustativas do cliente. Acho que todas as pessoas que estavam na mesa
ficaram encantadas e a dizer maravilhas do prato que escolheram.
Como noiva pude provar as três sobremesas que estavam
disponíveis no nosso menu especial para grupos (sorte a minha!). Serviram-me
uma travessinha com um semifrio de framboesa com pão de ló, um pudim de nata
com chocolate quente e canela e uma mousse de chocolate branco como coulis de
frutos silvestres. Embora todas fossem boas, a última era, efectivamente, de
bradar aos céus de tão boa. Quem aprecia tanto o chocolate branco quanto os
frutos silvestres não se irá arrepender de um doce cremoso e caseiro.
Recomendo vivamente. Se apreciam pratos diferentes e gostam de experimentar novos sabores, visitem este restaurante. Tenho quase a certeza de que não se vão arrepender. Quem passar por Leiria, prove e depois diga-me o que achou.
Que género de comida mais apreciam?
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